Kartoffeln aus dem Ofen mit Kräuterquark

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

20 . -0 mittl. Kartoffeln
-
1ElThymian, getrocknet
1ElRosmarin, getrocknet
4ElOlivenöl
10 , ä-0 Knoblauchzehen, ungeschält
; -; Salz
-
1ElKümmel, leicht gehackt
3ElButterfett oder Olivenöl
2ElGrünen Pfeffer, zerdrückt
; -; Salz
-
1BecherSahnequark
0.5BecherSüsse Sahne
ä; -Frische Kräuter; wie
-- , --- Basilikum, Schnittlauch
---
-- ,--- glatte Petersilie,
-- , .--- Kresse, Salbei usw.
3ElOlivenöl
0.5 ; -.5 Zitrone; den Saft davon
2 - Schalotten
2 - Knoblauchzehen


Zubereitung:

Kartoffeln schälen und für Version 1 in 3 cm lange Stifte schneiden,
für die Kümmel-Version die Kartoffelknollen nur halbieren.
Das Backblech mit Fett (Butterfett oder Olivenöl) begiessen und die
Kartoffeln gleichmässig darauf verteilen. Mit den Gewürzen bestreuen
und in den 200 °C heissen Backofen geben.
15-20 Minuten goldbraun rösten. Kartoffeln ständig wenden.
Mit Kräuterquark servieren oder zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.Nach Nordtext 01.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.